いつもの弁当とふたり暮らし 〜弁当・暮らしの忘備録〜

日々の弁当の現実。好き嫌い多い人への弁当作り。なんとか映えとか関係無し。暮らしの中で思うことも。

令和最初のやってみた12

令和最初のやってみたー!

コーンブレッド

レシピ本を見て作りました。


使用した材料は

米粉
コーンミール

蜂蜜
豆乳グルト
ベーキングパウダー
重曹
ココナツオイル

夜のうちに生地を作り、朝にベーキングパウダーと重曹を入れて生地を混ぜ、オーブンで焼く。

朝食に焼き立てほわほわをいただきました。
コーンミールを使いましたが、ココナツオイルのためか、ココナツの香りがすごかったです。コーン感はあまり無かったけど、できたてを頬張る幸せ!

今日も、皆さんご無事で。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ
にほんブログ村